学校首页 | 本站首页 | 系部概述 | 师资队伍 | 教学与科研 | 课程建设 | 党的建设 | 校友之家 | 系内下载
数学系党总支召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-13 11:18

12月10日下午,数学系党总支在理科楼410会议室召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由系党总支书记吴文源主持,学校第三巡回指导组赵和娟参加会议。

首先,吴文源对2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会前期准备及上年度民主生活会问题整改情况作了汇报,并代表系党总支作对照检查,对存在的问题做出了深刻的查摆,并提出今后努力的方向和具体的整改措施。系总支成员吴文源、李晓琴、王大胄重点从理论学习、思想政治、工作作风等方面检视自身存在的问题和不足,并提出了具体的整改措施,班子成员严肃认真地开展了批评与自我批评,大家坚持问题导向,敢于动真碰硬、揭短亮丑,批评有“辣味”。

在认真听取完大家发言之后,学校第三巡回指导组赵和娟老师作了点评。他指出此次民主生活会准备充分,前期交流学习、谈心谈话切实有效,会议主题鲜明,批评与自我批评较为深刻,提出了务实有效的整改措施,达到了预期的目的,并要求大家继续巩固主题教育成果,持续深化学习,解决好师生最关心的问题。最后,系党总支书记吴文源作表态发言,他表示数学系领导班子成员要以本次专题民主生活会为契机,进一步深化主题教育成果,抓好问题整改落实,在检视整改中推动工作,在责任担当上作表率,将工作实效转化为发展成效,为学校内涵建设做出贡献。

本次民主生活会使系领导班子成员经历了一次严格的党性锻炼,达到了统一思想、提高认识、增进团结、促进工作的目的。

系副主任李跃武,宣传委员赵磊列席会议。