学校首页 | 本站首页 | 系部概述 | 师资队伍 | 教学与科研 | 课程建设 | 党建团学 | 校友之家 | 系内下载
数学系学生积极志愿投身新冠肺炎疫情防控工作
2020-03-11 09:18

众志成城战疫情,最是风雨见初心。面对来势汹涌的新冠肺炎疫情,我系学生们不做旁观者,大力弘扬奉献、友爱、团结、互助的志愿服务精神,积极投身疫情防控一线,充当疫情防控的实践者、疫情知识的宣传员和社区乡镇的好助手,彰显了我系学子的奉献意识和责任担当。

严峻的疫情防控形势下,人人都是责任方,没有谁是局外人。在本次疫情防控中,数学系共有十余名同学加入到一线疫情防控工作当中,同学们用自己的绵薄之力,义无反顾地参与到志愿服务活动当中,在防控前沿与时间赛跑,与病魔较量,用实际行动构筑起一道坚不可摧、群防群治的有力防线。

于金婷,女,16金融班学生,中共党员,来自甘肃省临夏市折桥镇大庄村,在第一时间参加了本村疫情防控宣传队,每天,她都会在村口防疫卡点负责登记过往车辆和人员,走村入户做体温测量,张贴各种公告,发放宣传材料,提醒村民注意防范等,每天的工作繁忙而琐碎,然而她们却乐此不彼,毫无怨言。她说:“作为一名共产党员,深知‘欲戴王冠,必承其重’的道理,所以在困难面前不能退缩。我相信,只要我们团结一致,就没有战胜不了的困难。这场抗疫战一定会胜利”。

马小红,女,数本1602班学习委员,中共党员,积极配合康乐县街道,社区和物业,在小区门口登记过往车辆和人员,深入每家每户,测量体温,了解住户的身体状况,工作认真细致,获得了中共康乐县委组织部颁发的“优秀青年志愿者”荣誉称号。

斯加,男,数本1701班学生,在疫情防控期间,他走家串户,及时了解所在小区居民的身体状况,记录详细,认真负责,同时配合街道和小区,对过往车辆和人员如实登记。

张发,男,17金融班班长,中共预备党员,积极的向村委会递交志愿者申请书,在甘肃省武威市凉州区羊下坝镇五沟村疫情防控卡点,投身防疫工作。工作期间,本着认真负责的态度,在村口卡点处登记出入车辆及人员,负责卡点周围的消杀工作。他说:“虽然这几天的温度比较低,寒风吹过脸颊时刺骨的痛,一趟一趟的跑出跑入是很累,但是我觉得过的很充实,听到我们这个城市没有一例患者是那么的开心”。

马学焘,男,17金融班,共青团员,在永靖县新西社区启动新型冠状病毒疫情摸排防控工作之时,积极报名并加入了青年防疫志愿者的队伍,每天坚守在自己的岗位上,认真做好小区出入人员、车辆的排查登记、体温测量和消毒工作。

陈冬梅,女,数本1802班,共青团员,在疫情爆发的特殊时期,她毅然决然的投入了这场没有硝烟的战争中去,每天早上,她都会在天祝县松山镇秀杰村卡点登记来往的车辆,尽可能的劝返,并记录他们的来往与身体状况。她说:“青年强则国强,舍己为国是我们义不容辞的责任。中国加油,武汉加油!”

马亮,男,数本1802班,共青团员,在疫情期间,配合当地民警,在乡镇社区出入口设卡,登记排查、掌握社区人员资料,他们轮流执勤,24小时对过路车辆进行测量检查并消毒,通过组成宣传小分队,在社区进行公开巡逻,劝离疏散聚集人群,杜绝聚众违法活动。

杨芳芳,女,18金融班,入党积极分子,来自甘肃省陇南市徽县伏家镇豆坪村在疫情期间,她与同村的返乡大学生积极参与防疫工作,他们组成的宣传队张贴各种公告,发放宣传材料,用音响等设备提醒村民注意防范,戴口罩,做好消毒工作。

高彦福,男,金融1901班,共青团员,他的家乡在甘肃省临夏回族自治州康乐县附城镇高丰村,他积极报名投身到社区疫情防控志愿服务中,平时的工作主要包括社区入户排查、卡点值守和防疫知识宣传工作等,没有固定的岗位,哪里需要,他就去往哪里。尽管任务繁重,但他的热心从未消减,他表示,“疫情毁灭亲人,但我要与这个生我养我的国家一起承担!”

孔惠霞,女,金融1901班,共青团员,她的家乡在临夏州永靖县太极镇大川村,作为一名在校大学生,也是共青团员,看到新型冠状肺炎疫情加重,她主动参与到村委会疫情防控志愿服务。在村口进行外来人员劝返,本村人员出入登记,对检测点进行消毒等工作。在志愿服务中,她体会到了作为新时代的青年,应该展现出新时代大学生的精神风貌,为防疫工作贡献一份青春力量。

李敏,女,金融1901班,共青团员,在疫情发生之后,积极参加了此次活动。陇南市文县桥头镇固正村李家河社防疫卡点,记录村口外出人员配合村医给村民们量体温,做检查,提醒各位村民不能串门出门戴口罩,以及严格遵守没有外出证坚决不让外出,在外地回家人员一律不准进乡的准则。