学校首页 | 本站首页 | 系部概述 | 师资队伍 | 教学与科研 | 课程建设 | 党的建设 | 校友之家 | 系内下载 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
数学系召开全面从严治党工作会议
2020-05-15 16:37  

51216:30,数学系在会议室召开全面从严治党工作会议,本次会议由党总支书记吴文源主持,系领导班子、全体教师党员参会。

首先,系党总支书记吴文源传达学习“习近平总书记在十九届中央纪委四次全会讲话精神校党委书记杨卓玛在2020年全面从严治党工作会议讲话精神。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会中的重要讲话深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署。校党委书记杨卓玛在2020年全面从严治党工作会议中讲到,全面从严治党是党中央“四个全面”战略布局的重要组成部分,是社会主义大学完成好立德树人根本任务的重要保证,也是各级党组织必须抓好的重要政治任务。今年是全面建成小康社会的决战决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年,新冠肺炎疫情防控与学校开学准备工作以战时状态和战斗精神正在进行。会议的主要任务是认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深入落实习近平总书记对甘肃工作的重要讲话和指示精神,全面落实十三届省纪委四次全会各项部署要求。

接着,吴文源书记与各教研室、实验室主任、教师、学生党支部书记、办公室负责人签订《数学系党风廉政建设工作责任书》;随后,全体党员签订了个人《党风廉政承诺书》

最后,系党总支书记吴文源强调一是把政治引领摆在首位,不断强化党的领导;二是把理论武装作为先导,不断提升思想建设高度;三是把党建活动作为载体,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育;四是把固本强基作为基础,不断提升基层组织建设标准化;五是把正风肃纪作为保障,不断提升纪律规矩的严肃性和权威性;六是把握意识形态领域领导权,不断提升网络宣传影响力。吴书记要求各位教师党员认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会和校党委书记杨卓玛在2020年全面从严治党工作会议中的讲话精神,把文件精神贯彻落实到工作生活中,党员教师在新冠肺炎疫情防控与学校开学准备工作中积极发挥先锋模范作用。

上一条:数学系大四学生于5月16日安全返校
下一条:数学系召开四月份理论中心组学习会
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有