学校首页 | 本站首页 | 系部概述 | 师资队伍 | 教学与科研 | 课程建设 | 党的建设 | 校友之家 | 系内下载 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
数学系召开疫情防控工作会议
2020-05-21 14:55  

为了总结2016级学生返校过程中暴露出的短板和不足,顺利迎接201720182019级学生返校,切实做好疫情防控工作,数学系于520日下午4:30在系会议室召开疫情防控工作会议,本次会议由系主任李晓琴主持,全体教师参加。

 

会上,系党总支书记吴文源传达518日学校召开学生返校疫情防控工作会议精神,从2016级学生返校中出现的一系列问题,吴书记要求各位老师加强学生返校后的安全教育、课堂考勤、纪律教育、心理疏导、宿舍卫生检查和网络舆情管控及疫情防控预案的落实等方面做了安排部署。着重强调各位任课教师、辅导员、班主任认真学习学校疫情防控工作指南,在出现学生发热情况时应按照学校疫情防控工作预案的步骤冷静、正确处理,并希望各位老师在公寓楼、教学楼值班中克服困难、坚守岗位,提升服务意识,为学生返校后的学习生活创造良好的环境。系分管学生工作副主任王大胄强调,辅导员、班主任要熟悉对发热学生的处置流程、水银温度计的使用、学生返校前的准备等,如遇学生发热时班主任负责办理手续,并按相关要求逐级上报。系分管教学工作副主任李跃武强调,疫情期间课堂、实验室的注意事项,教室、实验室应经常开窗通风,如遇发热学生任课教师应冷静处理。最后,系主任李晓琴要求各位老师认真学习学校疫情防控相关文件精神,并对学生返校中的相关事宜,教职工考勤即行程报备,公寓楼、教学楼值班做了进一步的强调。

 

此次会议为进一步做好数学系疫情防控期间的工作靠实了责任、明确了任务,各位老师将积极贯彻落实校党委、行政的决策部署和具体要求,群策群力,做好学生返校和返校后的教育引导服务,引领广大学生共同打赢这场疫情防控战。

 

 

 

 

 

 

上一条:数学系召开五月份理论中心组学习会
下一条:数学系2020春学期开学第一课顺利开课
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有