学校首页|本站首页|系部概述|师资队伍|教学与科研|课程建设|党的建设|校友之家|系内下载|信箱
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
校党委委员、纪委书记张正义深入数学系调研并做十九届五中全会精神宣讲
2020-12-18 12:25  

为学习贯彻落实十九届五中全会精神,1217日下午校党委委员、纪委书记张正义深入数学系调研并做十九届五中全会精神宣讲,校纪委副书记安文生陪同,数学系领导班子、教研室主任和师生代表参加。

张书记一行到数学系看望慰问全系教职工,并实地查看了各办公室、实验室、教研室,对我系办学情况、专业设置、学生实习就业、师资队伍建设等方面进行了详细的了解。系党总支书记吴文源从党的建设、教学与科研、学生工作、存在的不足等方面做了汇报,张书记充分的肯定了我系各项工作,并希望在今后的工作中继往开来,有更大的进步。

   随后,张正义书记对十九届五中全会精神做了宣讲。张书记紧紧围绕党的十九届五中全会核心要义、“十四五”时期经济社会实现奋斗目标的具体举措等内容作了详细解读。他从核心是关键、制度是优势、目标是引领、人民是中心、改革是动力、稳定是基础六个方面分享了个人学习十九届五中全会精神的心得。通过共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史体现总书记为核心的远见卓识,要求我们坚决做到“两个维护”,拥护核心、爱戴核心;只有社会主义才能救中国,历史和人民选择了社会主义,在社会主义建设、改革开放、现代化建设中无处不体现中国特色社会主义制度的优势;改革开放后,邓小平同志提出两个一百年的奋斗目标,中共十九大提出本世纪中叶全面建成现代化强国的,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,“十四五”时期经济社会实现奋斗目标引领我国发展;除了中国共产党,全世界没有一个政党把“全心全意为人民服务”作为党的宗旨,并为之践行,中国共产党勇于自我革命、批评与自我批评,把人民的利益放在第一位,始终代表最广大人民的利益;吸取中国近代历史的教训,坚持改革开放,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;处理好稳定、改革、发展之间的关系,政治安全是最根本的安全,厚植爱国主义为核心的民族精神,筑牢中华民族共同体意识。

张书记要求全系师生学习贯彻落实十九届五中全会精神,必须坚持党对教育工作的全面领导,必须把立德树人作为根本目标,必须把宣讲党的政策作为老师应尽的责任,必须谋划好学校或本系的发展规划,必须筑牢中华民族共同体意识。

通过十九届五中全会精神宣讲,全系教师深入学习“四史”,把立德树人作为根本目标,将十九届五中全会精神及张正义书记的要求贯彻落实到数学系“十四五”规划中,进一步促进教育教学工作,推进课程思政建设,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

上一条:数学系学生党支部顺利完成换届选举工作
下一条:数学系教师党支部顺利完成换届选举工作
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有