学校首页|本站首页|系部概述|师资队伍|教学与科研|课程建设|党的建设|校友之家|系内下载|信箱
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
数学系召开学生干部会议,扎实推进疫情防控各项工作
2021-11-02 15:53  

疫情就是命令,防控就是责任。为扎实做好疫情防控期间学生管理工作,积极推进学校、书院、系部的各项工作。近日,数学系通过线上、线下等方式,召开了学生干部会议,数学系副主任王大胄教授、系团总支书记赵磊老师、各班班长、各班团支书、系团总支学生等分别参加了会议。

 

 

在十月二十八日的学生干部例会上,系副主任王大胄教授首先对近期教学活动转入线上,向各班班长做了调研,详细了解了我系学生线上上课的情况,并对具体的问题提出了意见和建议。接着王大胄副主任强调疫情形式严峻,各位学生干部需要紧绷疫情防控这根弦,加强班级和宿舍学生疫情防控意识,科学谋划,防患于未然;班干部要以身作则,落实疫情防控各项规章制度,配合学校、书院、系里做好各项工作;积极调动学生干部作用,加强疫情防控期间的学生管理。

在学校封闭管理期间,为使全系学生在生活、学习中缓解紧张情绪,保持良好的精神状态,对近期的学生工作做了进一步的安排,并十月三十一日、十一月一日通过线上平台,先后召开了数学系团干部会议和系学生会工作会议,进一步夯实了责任担当。在数学系团干部会议上,团总支积极响应校团委的要求,对近期各班要举办的活动提出了明确要求:不扎堆,不聚集,以宿舍为单位开展活动等;在学生会工作会议上,针对近期的各项团学工作,系团总支书记赵磊老师对学生干部提出了明确的要求:要求大家以身作则,发挥好模范带头作用,履职尽责,维护好班级和宿舍的团结稳定,并按照《数学系关于疫情防控期间学生管理工作相关要求规定》狠抓工作落实,精准有效推动各项防控措施落地。

   针对近期疫情发展势态,数学系以对师生员工高度负责的态度,进一步强化风险意识、杜绝麻痹思想,主动担当作为、持续做好防控,不折不扣、全力以赴抓好各项防控工作落实,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保全校师生员工及家属生命健康安全和学校大局稳定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:数学系召开党外教师学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会
下一条:数学系召开新冠肺炎疫情防控工作会
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有