学校首页|本站首页|系部概述|师资队伍|教学与科研|课程建设|党的建设|校友之家|系内下载|信箱
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
数学系召开党外教师学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会
2021-11-23 12:59  

11月22日下午数学系召开党外教师学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神座谈会。会议由系总支支委及全体无党派教参加。

座谈会上首先由系总支书记吴文源以一组数字速读六中全会精神”为题将《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》向全体党外教做了宣讲,接着系副主任王大胄领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

会议指出,中共十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重大的意义。全体党外教要切实增强政治责任感、历史使命感,认真抓好全会精神的学习贯彻,做到学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,充分发挥人才智力优势,紧紧围绕推进常态化疫情防控、深化教育教学改革、铸牢中华民族共同体意识等重点工作,围绕中心、服务大局,不忘合作初心、积极履行职能,为学校高质量发展凝聚智慧和力量。

系副主任李跃武讲到,作为党外知识分子,我们要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,并与中共党史学习教育结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过进一步学习宣传贯彻六中全会精神,对中国共产党的光荣历史更加敬仰,对实现中华民族伟大复兴的信心决心更加坚定。要在中国共产党坚强领导下,立足本职工作,发挥专业优势,积极建言献策,为学校迸发新活力作出积极贡献。

刘淑芳副教授讲到,党的十九届六中全会延续了我们党善于在总结历史经验中不断奋进的优良传统,彰显了一个成熟的百年大党继往开来、再创辉煌的理论底气和气魄。通过学习十九届六中全会精神,我深有感触的是,能“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。作为一名高校教师,我们要始终以“十个坚持”鞭策自己,践行教书育人使命,立足本职工作岗位,要更加坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,当好“四个引路人”,不断开拓进取;切实提高综合素质,不断深化自己的教学内容,做好立德树人根本任务。

张虹副教授讲到,今后的工作中要自觉把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当工作中的航灯,切实用全会精神武装头脑、指导实践,把力量凝聚到工作高质量发展的职责使命上来,用“守一方土地,尽一份责任”的担当,牢固树立“人民至上”的理念,立足本职,自己今后的教学工作中,用心用情投入,真正做到立责于心、担责于肩、尽责于行。

上一条:数学系召开十一月份理论学习中心组扩大学习会
下一条:数学系召开学生干部会议,扎实推进疫情防控各项工作
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有