学校首页|本站首页|系部概述|师资队伍|教学与科研|课程建设|党的建设|校友之家|系内下载|信箱
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
数学系召开2022版教学大纲第五次修订专题会
2022-11-19 11:04  

 

为进一步完善教学大纲的编写,提高教学质量水平,探讨解决修订工作中存在的相关问题,进一步凝聚共识, 高质量完成2022版课程教学大纲的修订工作,数学系1118日在理科楼410会议室召开了2022版课程教学大纲修订研讨交流会,数学系副主任王大胄副主任李跃武及应用数学教研室、金融数学教研室负责人、专业骨干教师参加了本次会议。

本次会议由李跃武副主任主持会议首先由副主任王大胄为全体教师介绍了在新课程体系下,如何按照人才培养方案编写课程大纲,并以《概率论数理统计》为例,详细解读了新大纲的结构与人才培养方案的对应关系,特别是针对数学系师范类专业和非师范专业,如何填写课程思政目标和专业课程目标等方面做了详细的介绍。在听完讲解后,老师们积极反馈了自己在编写大纲过程中遇到的问题,王大胄副主任和李跃武副主任进行了一一解答,并与老师们热烈讨论。通过交流,全体老师对新大纲的编写有了更好的掌握。

   王大胄主任强调,各位教师应以本次课程教学大纲制(修)订工作为契机,按照立德树人、 专业认证和产教融合等要求,积极开展一流课程建设, 深化人才培养模式改革,构建高质量的人才培养体系,建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业,不断增强本科专业的核心竞争力、行业影响力和社会贡献力,持续提升我系的人才培养质量。

 

   文、图:赵磊   编辑:安志忠   审核:李晓琴

上一条:数学系组织部分教师参加疫情防控工作专题培训会
下一条:数学系举办2022年全国大学生数学竞赛系列讲座
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有