学校首页 | 本站首页 | 系部概述 | 师资队伍 | 教学与科研 | 课程建设 | 党建团学 | 校友之家 | 系内下载 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于安排第六届青年教师教学技能大赛的通知
2018-05-29 16:42  

各院系:

经第一阶段各院系青年教师教学技能大赛初赛选拔后,共推荐30名选手参加第二阶段的比赛。现将具体事宜通知如下:

一、比赛时间安排

现场决赛开始时间为53114:30,文史组与理工组两组同时进行。

二、比赛地点

1.文史组教学能力发展综合实训室一逸夫楼三楼

2.理工组教育教学论坛逸夫楼三楼

三、评委及工作人员

总负责:李锦煜

总协调:许永强赵国军

信息采集、录像:朱开礼张明文

教学反思室:杨

1.文科组

评委:由校内专家组成

秘书:秦万祥

工作人员:赵世昌

2.理科组

评委:由校内专家组成

秘书:刘子恒

工作人员:敏敏妍滢

四、比赛程序及内容

(一)比赛次序

各组参赛教师比赛次序抽签决定。比赛当日,参赛选手请于早上9:00在逸夫楼302办公室,抽签、拷贝课件并报送参赛资料(一式,电子版各院系汇总后发送至871909730@qq.com。

(二)说课、课堂教学

说课及课堂教学时间总计不超过20分钟。所有参赛选手均需使用汉语说课。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等教具。

(三)教学反思

参赛选手结束课堂教学环节后,进入指定区域,结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,在给定的1小时内完成(600字以上)。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。不允许携带书面或电子等任何形式的资料。

(四)比赛评分

现场展示采取百分制,前三名参赛选手课堂教学展示后由评委现场商讨评分标准。比赛综合成绩为现场得分去掉最高分与最低分的平均分。

五、其它事宜

1.参考省青年教师教学技能大赛要求,比赛过程中不允许带学生参赛。

2.评委按1个工作量/人计发评审费。

3.比赛期间,近三年新入职专任教师,请务必到现场观摩。

 

2018 05 29

上一条:关于做好我校毕业生参加《2018年普通高校毕业生基层服务项目》报名工作的通知
下一条:关于做好2018届毕业生党员组织关系转接工作的通知
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有