学校首页|本站首页|系部概述|师资队伍|教学与科研|课程建设|党的建设|校友之家|系内下载|信箱
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
“2021年三级征兵工作电视电话会议”主要精神
2021-02-01 15:06  

   一、征兵工作期限
   1月21日,2021年全国全省全州征兵工作电视电话会议相继召开,明确今年上半年(春季)征兵从1月下旬开始,3月中旬起运新兵,3月底征兵结束;下半年(秋季)征兵从8月1日开始,9月中旬起运新兵,9月底征兵结束。
   二、重点征集对象
   上半年重点征集往届大学毕业生;下半年重点征集大学应届毕业生、在校生和2021级大一新生。
   三、应征地点选择
   普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。适龄青年自行登录“全国征兵网”(
http://www.gfbzb.gov.cn/),如实填写相关报名信息。
   四、征兵工作要求
   1.提高政治站位。“一年两征”是以习近平同志为核心的党中央关于深化国防和军队改革的一项重大举措,是一项政治性很强的硬任务,要从实现百年建军目标的战略高度来认识把握,从服务备战打仗、履行主责主业的使命担当上来认识把握,强化责任担当,积极主动作为;严格落实疫情常态化防控下征兵有关措施要求,健全完善应急处置机制,确保零感染、无传播,确保完成2021年大学生征兵工作任务。
2.加强组织领导。组织实施一年两次征兵,任务贯穿全年、准备时间压缩、工作量成倍增加,对征兵组织运行提出了更高要求。要把征兵工作作为一项重点工作来部署、推进。通过电话、短信、QQ、微信等方式,持续开展征兵动员宣传,确保符合应征条件的每位适龄男性大学生都知晓征兵报名时间和征兵入伍优惠政策。

上一条:关于举办中国邮政储蓄银行甘南州分行2022年校园招聘会的通知
下一条:2021年寒假高校大学生健康生活提示要诀
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有