学校首页 | 本站首页 | 系部概述 | 师资队伍 | 教学与科研 | 课程建设 | 党的建设 | 校友之家 | 系内下载 
当前位置: 本站首页>>系部概述>>规章制度>>正文
图书资料室相关管理制度
2015-09-08 14:39  

 

数学系资料室管理员工作职责

 

一、严格执行资料室的规章制度,保持室内的清洁卫生和良好秩序。  

二、掌握新书出版信息,及时向办公室反馈相关信息,协助办公室添购书籍,充实书库。  

三、新书买到后,及时进行分类编目、上架,尽快介绍出借。  

四、做好师生借书工作,管好资料室。  

五、及时做好书报刊订阅工作,月底、年底做好收、装、订保管工作。  

六、经常做好书籍、资料,及时送各相关教研组。  

七、进行爱护书籍的宣传教育,做好图书的防潮、防蛀的工作和图书修补工作。  

八、认真落实防火、防盗措施。  

数学系资料室管理制度 

 

一、凡进入资料室的读者,经资料室管理人员验证后,方可进入阅览室阅览。 

二、资料室是文明的学习场所,读者应自觉保持资料室的整洁、安静,不得在室内吃东西、乱丢纸屑、大声喧哗,不得在资料室内拨打或接听手机。 

三、爱护公物人人有责,读者应爱护资料室内的一切公共设施,不得在阅览时撕剪、勾画、圈点图书,违者将受到严肃处理。 

四、为确保资料室的安全,禁止在资料室内吸烟,严禁携带易燃、易爆物品入阅览室。 

数学系资料室图书借阅制度 

一、所有图书均实行借阅制。  

二、借阅人在阅览室借阅时,看完应放回原处,无需登记。  

三、借阅人须带出资料室借阅时,必须在办公室登记借阅时间和册数。  

四、借书时,借阅人须检查图书有无缺页破页,若有及时告知办公室人员,归还时,若图书有损坏或图书遗失,应照价赔偿。  

五、借阅人要爱惜图书,不得在书上乱写乱画。  

六、借阅图书不得随意转借他人。  

七、教职工调离学校,学生毕业离校时应交回全部借书证(借书卡),还清所借图书。  

数学系资料室图书管理制度 

一、及时办理登记手续,建好三本簿册:  

1.图书种类登记册;  

2.图书分类登记册;  

3.图书借阅登记册。  

凡添置图书要及时上册,图书分类入柜,专柜保管,分类、号目整理有序。  

二、严格安全措施,防霉、防蛀、防尘、防鼠咬。  

三、系上图书不向外开放。  

外单位急需借阅,需经系主任同意可办理借阅手续。  

四、管理员要认真负责工作,每月清查图书一次,填写图书变动情况表,室内保持清洁,搞好清卫工作。  

五、未经同意,非管理人员不得入内。  

 

上一条:甘肃民族师范学院教职工考勤管理办法
下一条:学生实验守则
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有