学校首页 | 本站首页 | 系部概述 | 师资队伍 | 教学与科研 | 课程建设 | 党的建设 | 校友之家 | 系内下载 
当前位置: 本站首页>>党的建设>>规章制度>>正文
甘肃民族师范学院数学系团总支工作制度汇编
2015-09-09 09:30  

 

甘肃民族师范学院数学系团总支工作职责  

 

团总支在系党总支和上级团委的领导下,独立自主的开展工作。其职责如下:  

一、组织团员青年学习马列主义、毛泽东思想,学习邓小平理论,学习党的基本路线方针和政策,学习科学文化知识,不断提高为人民服务的本领。
二、帮助广大团员青年提高思想政治素质,加强道德修养,在实践中学习共产主义,做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的一代新人。
三、研究规范有关团的规章制度,使共青团工作系统化,科学化,制度化。
四、做好团内各级组织及个人的奖惩工作。
五、做好青年入团的审批以及向党组织推荐优秀分子的“推优”工作。
六、负责团的宣传工作,建立团的宣传教育阵地,学生活动阵地,抓好活动阵地管理,为学生成才服务。
七、指导学生会工作,负责学生团体的管理,做好学生干部选拔、培养、管理工作,发挥学生会组织和学生团体组织在校园文化建设中的作用。
八、负责学生课外学术科技活动,暑期社会实践活动,青年志愿者活动,社会公益与社区服务活动,学生素质拓展等工作。
十、做好团费收缴,团员证注册,毕业生团组织关系转递等日常工作。
十一、积极完成系党总支,上级团委交办的其他工作。

附件【数学系团总支工作制度汇编.doc已下载
上一条:数学系学生党支部工作制度汇编
下一条:甘肃民族师范学院活动课程规范(试行)
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有