学校首页 | 本站首页 | 系部概述 | 师资队伍 | 教学与科研 | 课程建设 | 党的建设 | 校友之家 | 系内下载
当前位置: 本站首页>>校友之家>>校友风采>>正文
数学系校友——兰州城市学院硕士生导师陈婷教授
2015-09-08 15:54

陈婷,女,汉族,出生于197412月,甘肃庄浪人,中共党员, 博士,教授,西北师范大学、兰州交通大学兼职硕士研究生导师。兼任兰州城市学院基础教育研究所副所长,全国少数民族数学教育研究会理事,甘肃省数学教育研究会常务理事。

陈婷于1995年进入合作民族师范高等专科学校(甘肃民族师范学院前身)学习,1998年毕业,现为数学系外聘的教授,主讲《基础教育改革动态》一课,受到广大学生的欢迎。

主要任教初等数学研究、中学数学学科教学论、小学数学课程与教学、教育科学研究方法、基础教育改革动态等课程,从事中小学数学教育、数学教育史、民族教育等学科专业领域课题的研究。

目前主持国家社科规划课题1项,甘肃省社科规划课题2项,甘肃省陇原青年创新人才扶持项目1项,甘肃省教育科学规划课题2项,甘肃省教育厅科研项目1项。在《电化教育研究》、《教育学报》、《民族教育研究》等杂志发表论文50余篇,其中CSSCI来源期刊13篇,副主编教材3部。

近年来获得甘肃省委组织部授予的“陇原青年创新人才”、甘肃省教育厅授予的“甘肃省高校青年教师成才奖”荣誉称号;兰州城市学院授予的第二届、第三届“学术带头人”、“教学名师”、“优秀实习指导教师”、“本科学位论文优秀指导教师”等荣誉称号。主持或主研的教学科研成果先后获国家教学成果一等奖、甘肃省社科成果三等奖、甘肃省高等学校社科成果一等、甘肃省高等学校社科成果三等奖、兰州城市学院教学成果二等奖、三等奖等多项奖励。