学校首页|本站首页|系部概述|师资队伍|教学与科研|课程建设|党的建设|校友之家|系内下载|信箱
当前位置: 本站首页>>招生就业>>正文
【求职攻略二 】六大求职技巧
2021-11-25 15:23  

就业

指导

 

六大求职技巧

 

 

 

 

 

 


 

01

精心准备你的简历

 

俗话说,好的开始是成功的一半。一份好的简历,也是打胜仗拿 offer 的第一步。

简历在“精”不在多,做成一张纸足矣。专业、学历、院系、联系方式等重要信息放在最醒目的位置,有条件的话去专业照相馆拍一张精美证件照也是加分项。

经历、奖励证书也可以深度挖掘,并按照岗位要求突出重点。语种、特长爱好也要重视,可从侧面反映出性格、生活态度等,有时候会有无心插柳柳成荫的效果。

当然,做好了简历后不是一劳永逸一成不变的,要根据目标单位、岗位要求等具体情况及时修改,以便更好地匹配单位需求。


 

02

注意言行举止

求职者在面试的过程中尽量保持自然的风格,不要刻意做作,注意聆听和理解面试官的问题,做简炼精要的回答。不要拖沓冗长,不要简单无物,更不要答非所问。本着不卑不亢的态度,诚实的回答问题,不要追求语言词藻的华丽。

对于工作经验的介绍要详细和精炼,对于自己的求职意向,职业规划要有贴合实际的设想。不要套用一些求职宝典的回答方法,如果不是发自真诚而是学来的套话,面试官会对求职者的印象大打折扣。

对于应聘公司,要尽可能多的了解,这样在回答问题时就是有备而来。


 

03

切勿自大

不要表现的过于自大,这与第一点要协调,做到合适。过分的自信就等于自大,夸夸其谈,明确表示自己能够担任无法胜任的任务,表现的自己无所不能,这样,面试官基本不会给你好脸色。

04

不要过度紧张

有些人一面试就会紧张,甚至在自我介绍环节都会出现语无伦次的情况,自然不会让面试官对自己产生好感。

而自信并保持平稳的心态,不仅能让自己在回答问题时更顺畅、更自然,提高成功率,且就算面试失利也不会灰心丧气,该干嘛继续干嘛,就算工资依旧,还是可以通过兼职或理财,如配置稳利精选组合投资计划等产品来增加收入,并继续下次的“战斗”。

05

切勿自大

不要表现的过于自大,这与第一点要协调,做到合适。过分的自信就等于自大,夸夸其谈,明确表示自己能够担任无法胜任的任务,表现的自己无所不能,这样,面试官基本不会给你好脸色。

06

记住你的能力

对某事有热情和对某事有天赋之间有区别。只因为你喜欢烹饪并不意味着你将成为一名出色的厨师。您必须诚实地进行自我评估,并确保您具备申请特定工作所需的技能。对自己的能力视而不见肯定不会让你无处可去。有很多人低估了自己的才能和能力,如果你不相信自己那么你会如何说服别人雇用你?为了说服某人你是完美的工作,你必须完全相信自己,当你再次猜测自己除了喂养自己的不安全感之外什么都不做。如果您不确定自己的能力在哪里,那么您还可以参加一些职业能力测试。

 

 

上一条:【求职攻略三 】应届毕业生求职指南
下一条:【求职攻略一 】那些你不知道的面试技巧
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有