学校首页|本站首页|系部概述|师资队伍|教学与科研|课程建设|党的建设|校友之家|系内下载|信箱
当前位置: 本站首页>>人才培养>>正文
数学系成功举办“甘肃民族师范学院第四届数独大赛”
2021-06-16 14:26  

   为了丰富全校师生的课余生活,培养逻辑分析能力,活跃思维,进一步激发我校学子对数学学科的兴趣。由数学系承办的“甘肃民族师范学院第四届数独大赛”于2021年6月15日晚7:30时在理科楼举行。 

 

 

 

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛一共分为四个考场,近两百人参加。比赛采取闭卷笔试的形式进行,在规定时间内,准确率高者可进入决赛。考试开始前,由监考人员强调比赛规则,工作人员按序发放卷子,监考宣布比赛正式开始。参赛者们纷纷开始答题,参赛者自信满满,推理迅速,手中的笔不停歇地将九宫格中的空格填满。整个比赛现场紧张但不失趣味性。经过初赛和决赛角逐,来自数学系的王小燕同学和胡芳芳获得本次大赛的一等奖,马得金、景田园、覃玥、史力文获得二等奖,阎艺丹,赵琴,巴桑德吉,杨志轩,孔令龙,妥得龙获得三等奖。至此,本次数独大赛圆满结束。

 

 

此次数独大赛的成功举办进一步增强了广大同学自主思考、逻辑推理的能力,激发了同学们对数学的学习兴趣,活跃了思维,增长了见识,也是紧密结合专业特点,落实学校“一系一特色”开展的活动之一。

 

已是首条
下一条:2020版金融数学专业课程设置方案
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有