当前位置: 本站首页>>学生天地>>正文
数学系召开考研学生经验交流会
2022-06-14 15:43

数学系于2022年6月9日晚,在逸夫楼315召开了以了解考研、明确方向,沟通交流、答疑解惑,传统延续、营造浓厚的考研学氛围”为主题的考研经验交流会,旨在为低年级学生提供了解本专业的考研相关知识、学习优秀学子考研经验、解答心中困惑进而尽快明确目标、制定最佳备考方案、进入备考状态的平台,同时也是对数学系历年考研经验、优良学习方法的传承,让学习资料的价值得到最有效的发挥,为我良好的学风建设和考研工作做贡献此次会议由辅导员赵琳志主持,数学系全体教师、考研学生代表、19级备考考研学生及20,21级全体学生参加会议

会议伊始,副主任王大胄教授首先在分析了当前考研形势的基础上,从为什么要考研、数学系考研基本情况考研与就业的关系三个方面进行了讲话,同时也提出了三点希望:一是希望全体老师要着眼于培养全面发展的高素质人才,扎实做好教书育人工作二是希望全体考上研究生的同学毫无保留地为学弟学妹介绍自己的成功经验三是希望立志考研深造的同学们借鉴学长的考研经验树立“咬定青山不放松”的精神认真做好考研准备接下来,考研上岸学生宋青儒、方慧江、马岚、曹美丽、赵晶晶、赵文盈、唐兰英依次向同学们介绍了考研经验学习方法以及学习资源分享,使同学们有了更好的学习方法和目标。最后,数学系副主任李跃武做了总结讲话并祝愿祝愿同学们都能有更光明的前景。

通过本次经验分享会不仅使同学们在以后的学习中有了方向和目标,而且让们学会了坚持的可贵,明白了做任何事都要坚持,认识到机会总是留给有准备的人的。激励他们在接下来的学习中再接再厉。

上一条:【聚焦二十大】踔厉奋发 勇毅前行--数学系学生热议党的二十大报告