学校首页 | 本站首页 | 系部概述 | 师资队伍 | 教学与科研 | 课程建设 | 党的建设 | 校友之家 | 系内下载 
当前位置: 本站首页>>教学与科研>>学科专业建设>>正文
喜讯:我系数学一级学科获批国家民委重点学科
2020-03-25 15:22  

     日前,国家民委下发通知,我系数学一级学科被国家民委增设为重点学科。这标志着我系数学学科建设方面又取得了一个大的进步,这是我系数学学科继甘肃省学位委员会、甘肃省教育厅列为甘肃省重点学科(甘学位〔2019〕4 号)之后的又一重大喜讯。

     数学系将以此次重点学科设立为契机,以主动服务我省经济社会发展重大需求为导向,进一步凝练学科方向与优势特色,加强学科团队建设,突出人才培养核心地位,加快科技成果转化转移,促进对外合作交流及文化传承创新,取得更多的标志性成果和重大贡献,进一步提升学科建设水平与服务发展能力,促进学校特色内涵发展,切实发挥重点学科的引领示范作用。  

      数学系要珍惜机遇,抓住机遇,进一步提高工作质量和水平。要充分利用政策优势,发挥主体作用,加大对重点学科的投入力度,汇聚优质资源和力量,促进学科交叉融合与合作交流,增强学科发展动力与合力,为进入国家一流本科专业建设行列夯实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:数学系学科带头人——宿维军教授
关闭窗口
   

甘肃民族师范学院数学系  版权所有