本站首页

学生天地

当前位置: 本站首页 > 学生天地 > 正文

【“三抓三促”行动进行时】数学系召开促就业工作主题班会

发布日期:2023-03-15    点击:

为认真贯彻落实学校“三抓三促”行动方案精神要求,根据数学系“三抓三促”行动实施的安排部署,3月12日晚数学系数本1901班召开促就业工作主题班会会议由班主任孙敏老师主持,系党总支书记王大胄教授参加。

 

主题班会上,首先,班主任就2023届毕业生情况、就业市场、就业形势、我校毕业生专业分析等五大方面作了详尽的讲解。班主任在讲还提出了几点希望和要求:一是每个同学要有一个明确的岗位目标,并向着它努力的去学习,去争取,不要犹犹豫豫的,就算失败了它也是一次成功的经验,一点点积累起来,总会成功;二是要端正自己的态度,不要总想着找少劳高薪的工作。每个人都在努力,但是能收获的成果取决于个人的努力程度,只有永远保持自己努力的学习,寻找机会,才会得到一个适合自己的岗位;三是明确自己的工作方向,在其职谋其事,要做好自己手中的事情,不要轻易地去逾越。与同事之间相处时可以互帮互助,但是不要牵扯过多。对于上级的决策和命令应该去遵守,可以提出自己的想法,但是不能影响其做出判断。其次,孙老师用一些求职案列向同学们展示了求职心态的重要性。最后,党总支书记王大胄教授作了总结讲话,总结了毕业生就业求职过程中存在的问题。认清形势,转变就业观念,端正良好的就业择业态度。克服慢就业、懒就业和依赖观望的等待思想。最重要的是立即行动,以积极的态度择业创业。

 

此次主题班会是我就业指导讲座的一部分,也是我开展就业指导和就业能力提升专项辅导的重要内容。班会及时有效地解答了我学生在求职过程中遇到的问题,使学生认清就业形势,转变就业观念,增强择业意识,促进毕业生充分就业、高质量就业起到了良好的推动作用,受到即将走向职场学生的欢迎。

文、图:孙敏   编辑:安志忠   审核:王大胄 

上一条:【“三抓三促”行动进行时】数学系金融数学1901班召开促就业工作主题班会
下一条:【聚焦二十大】踔厉奋发 勇毅前行--数学系学生热议党的二十大报告

返回顶部